KETENTUAN PENDAFTARAN PENERIMA PROGRAM KIP KULIAH STAIYO WONOSARI

No. 205/STAIYO/VIII/2021
Tentang
KETENTUAN PENDAFTARAN PENERIMA PROGRAM KIP KULIAH STAIYO WONOSARI

Sehubungan dengan Keputusan DirekturJenderal Pendidikan Islam No. 4023 Tahun 2021 tentang Penetapan Perguruan Tinggi Penyelenggara Program Kartu Indonesia Pintar Kuliah Tahun Anggaran 2021, maka Sekolah Tinggi Agama Islam Yogyakarta sebagai Perguruan Tinggi Penyelenggara (PTP) KIP Kuliah TA 2021 menyampaikan ketentuan pendaftaran penerima Program KIP Kuliah sebagai berikut :

Waktudanseleksipendaftaran :
1. Pendaftaran dibuka mulai hari Senin, 02 Agustus 2021.
2. Pendaftaran ditutup hari Senin, 16 Agustus 2021.
3. Seleksi dilaksanakan hari Rabu-Kamis, 18-19 Agustus 2021

Persyaratan :
1. Menyerahkan bukti terdaftar mahasiswa baru STAIYO tahun ajaran 2021/2022.
2. Calon mahasiswa/mahasiswi lulus SMU/SMK/MAN/MA sederajat tahun pelajaran 2021.
3. Foto copy (warna) Kartu Tanda Penduduk.
4. Foto copy (warna) Kartu Indonesia Pintar untuk PIP / Kartu Keluarga.
5. Pas foto berwarna ukuran 3×4 sebanyak 3 (tiga) lembar.
6. Foto copy raport semester 1 (satu) s.d 6 (enam) yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah.
7. Foto copy ijazah dan transkrip yang dilegalisir oleh Kepala Madrasah / Sekolah.
8. Menunjukkan prestasi (karya) yang telah dicapai di SLTA dibuktikan dengan sertifikat.
9. Foto copy rekening listrik bulan terakhir (apabila tersedia aliran listrik) dan atau bukti
pembayaran PBB dari dari orang tua / wali.
10. Menunjukkan penghasilan orang tua / wali bagi calon penerima yang tidak memiliki
Kartu Indonesia Pintar untuk PIP / Kartu Keluarga Sejahtera untuk PKH / Kartu Jakarta
Pintar (sesuai format).
11. Membuat dan menandatangani Pakta Integritas (sesuai format).
12. Mengikuti seleksi calon penerima program KIP kuliah yang ditetapkan oleh PTP STAIYO
Wonosari.

Ketentuan lain :
1. Formulirpendaftaran, blanko pakta integritas dan surat pernyataan penghasilan orang
tua dapat diunduh di https://bit.ly/beasiswakipstaiyo
2. Pendaftaran menjadi mahasiswa baru STAIYO T.A 2021/2022 bisa dilakukan dari rumah
dengan mengisi http://bit.ly/pmbstaiyo
3. Informasi lebih lanjut bisa hubungi ke No. 082225565588 (admin) / 081804346419 (Bu
Idah) atau langsung ke Kantor Tata Usaha dan Rumah Tangga Kampus STAIYO.

KampusSTAIYO :
Alamat = Jl. Ki Ageng Giring Trimulyo 2 Kepek Wonosari Gunungkidul D.I.Yogyakarta.
Email   = staiyogyakarta@gmail.com
Website = www.staiyogyakarta.ac.id
Facebook = staiyogyakarta
Instagram = staiyo_wonosari

Demikian edaran ini dibuat, semoga dapat menjadi acuan dan atas perhatiannya disampaikan banyak terimakasih.

Wonosari, 01 Agustus 2021
Ketua STAIYO Wonosari